나온 지는 조금 된 것 같은데
실물로 처음 보는 빵이었다.
부스터의 어니언 크림치즈빵
사진 찍기 전에 봉지 뜯어버려서
다시 오므리고 찍었다.
빵 봉지 뜯을 때마다
얼굴 갈라지는 거 불쌍하지만
왜인지 계속 그 방향으로 뜯게 된다.
불갈비버거 정도 크기 되는
얇고 긴 빵을 납작하게 갈라서
어니언크림치즈가 들어있는 형식이다.
빵 겉면에
서브웨이 파마산오레가노 빵처럼
흡사한 가루가 덕지덕지 얹어져 있다.
좀만 흔들어도 가루가 떨어진다.
역시 두입 이상 먹어야 크림이 등장한다.
크림치즈라고 하기엔 애매하고
커스터드 크림에 가까운 질감이다.
피자 찍어 먹는 갈릭 디핑소스 느낌도 나고
대신 마늘향보다는 양파링 냄새가 진하다.
빵은 푸석푸석한 편이고
크림이랑 같이 먹으면
그럭저럭 맛있다.
띠부띠부씰은 라이츄가 나왔다.
뭔가 다른데
정체는 번호였다.
세 자수였던 것 같은데
포켓몬스터 스칼렛 바이올렛에서
타부자고가 전국도감 1000번인가 그랬다던데
그 세대까지 스티커 나오는 건가 싶다.
그럼 이제 026번 스티커와 0026번 스티커는
다른 스티커로 사람들이 따로 모을지 궁금하다.
계속 나올 거면
빵이라도 좀 맛있고 귀엽게
만들어주시면 좋겠다.
이번 빵은 부스터 캐릭터랑
좀 안 어울렸던 것 같다.
토마토가 가미되거나
몽실몽실 피자빵처럼 나왔으면
어울렸으려나
'배달, 포장, 가공식품 후기' 카테고리의 다른 글
나오하의 상큼레몬 마들렌 나름 맛있는데 모양이 아쉽 (0) | 2023.06.12 |
---|---|
포켓몬빵 돌아온 이상해씨의 초코팡팡, 띠부띠부씰 9세대 나왔다더니 (0) | 2023.06.01 |
마라 싸이버거, 청양마요 미트볼버거 맘스터치랩 테라스 용산 후회해 (0) | 2023.04.27 |
우리할매떡볶이 마라로제떡볶이 마라보다 마라로제 (0) | 2023.04.08 |
굽네치킨 남해마늘바사삭 통마늘있고 바삭하고 가루날리고 소스있고 괜찮은 (1) | 2023.04.08 |