지인이 갑자기 우렁쌈밥을 먹으러 가자고 했다.
갑자기 웬 우렁쌈밥이지 하고 당진을 검색하니
제일 먼저 우렁이박사가 나왔다.
혹시 그곳이 우렁이박사인가요? 했는데
맞았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜로 거길 갔다.
차로 가는 게 편한 위치이다.
그리고 주차장이 굉장히 넓었다.
그런데 차와 방문객은 더 많다.
식당 자체에 수용 인원이 많았다.
차 주차하는 동안 들어가서 자리를 잡았다.
오래되어 보이는 외관이다.
더 옛 모습이 사진으로 있는 걸 보고
더더 오래된 곳인가 보다 싶었다.
3명이 방문했다.
장이 많이 짜다는 얘길 듣기도 했고
제육볶음도 먹고 싶었어서
2인 정식에 제육볶음을 주문했다.
2인 정식은 이정도가 나온다.
장 한 숟가락 푹 떠서 밥에 얹자마자
밥 반 공기가 사라졌다.
그래서 바로 밥 두 공기를 더 시켰다.
메뉴판에 있는 우렁이초무침을 보고 궁금했었다.
골뱅이무침 같은 걸까 하고,
따로 시키기엔 애매했는데
밑반찬으로 조금 나와서 맛볼 수 있었다.
골뱅이무침이랑 비슷한 게 맞았다.
골뱅이 대신 우렁이가 들어있었다.
맛있게 먹었는데, 세 개쯤 먹으니 비릿한 맛이 올라와서
시키지 않길 잘했다고 생각했다.
맛있고 평범한 제육볶음이다.
장들이 다 밥도둑이다. 얘도 마찬가지다.
밥도둑 옆에 밥도둑 옆에 밥도둑이니
밥이 남아나질 않는다.
여럿이 갔을 때 하나 추가로 주문하는 거 괜찮은 것 같다.
진짜 많이 짰는데
장은 원래 짜다.
정말 오랜만에 먹어서 가물가물했다가
맞아 이게 우렁쌈밥이었지 하고 알 수 있었고
맛있게 싹싹 먹었다.
아침식사도 되는 식당이라고 한다.
평일 이른 점심에 방문했고 사람이 진짜 많았다.
다 먹고 나오니 웨이팅도 길어져 있었다.
근처에 쌈밥집이 많던데
왜 유독 이 집만 사람이 미어터지는지 잘 모르겠다.
맛있게 한 끼 먹었고
재방문 의사도 있다.
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